Almejas en salsa de tomate

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¡Bienvenidos a Miss Pimienta! como siempre: ¡os digo los ingredientes y nosotros ponemos a cocinar!Si queréis poneros dentro de contacto conmigo solo tenéis que envía un correo electrónico a


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¿Hay qué mejor que disfrutar ese un adinerado aperitivo? ¡Sí! ¡Un bocadillo que incluya algunos de marisco! Y eliminar que ya sabéis los todo lo los venga después mar eliminar mi auténtica debilidad y cuales me resisto... Os lo he proverbio mil tiempo y lo demuestro meses a mes dentro el blog, dichos voy sumando cada vez más recetas "marineras". Y como qué es más de una vez os he prevenido... ¡y lo que te rondaré, morena!


Y el día de hoy vengo alcanzar una partido que como os digo denominada ideal a ~ el inicio o como entrante. Se trata del una receta ese almejas dentro de salsa después tomates riquísimas, sanas y también híper fáciles y rápidas después preparar. Y además esta tiempo he usado almejas congeladas, que es así fenomenal ese precio, ¡no hay excusas para alguna preparar esta platazo! como siempre, os he grabados la receta dentro de vídeo hacia el coronando de YouTube, ¡corred un verla! alguna me enrollo más: os digo ese ingredientes y nos ponemos uno cocinar.

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Un kilo del almejas (frescas o congeladas)2 tomates (220-250 gramo entre der dos)2-3 dientes de ajo125 ml después vino blancoSalAceite ese oliva


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Lo primeramente que vamos a hacer una receta de hoy es cortar los tomates en daditos pequeños. No hace ausencia pelarlos, sin embargo sí ese previamente ese habremos lavado extremadamente bien debajo el grifo. Cuándo hayamos cortado ese tomates, ponemos la a cazuela y baja o laa sartén al en llamas y añadimos tres cucharadas de aceite ese oliva.

Cuando ns aceite es cogido temperatura, añadimos los dientes ese ajo laminados. Der cocinamos unos segundo a poder fuerte, hasta que se doren un pequeñas y ns continuación, bajamos los fuego y añadimos der daditos después tomate y fuera al gusto. Incorporamos también la guindilla, sí señor os apetece que esta plato tenga un puntillo picante. Movemos un pequeña y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos, asciende que ns tomate se ablande y liberación sus jugos.

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Pasado ese tiempo, subimos un poco el fuego, añadimos ns vino blanco y dejamos los se cocine todo fiestas fuego vivo durante tres o 4 minutos, hacia que los alcohol se evapore. Vía último, incorporamos ns almejas. Yo uso almejas congeladas, y se añaden directamente, aun tened en cuenta que en caso de apalancamiento almejas frescas denominada necesario dejarlas en agua fría alcanzar sal a lo largo de un rato previamente cocinarlas para que suelten la arena.

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Movemos un poquitín, tapamos la cazuela y dejamos que los almejas se cocinen al vapor a lo largo de uno o doble minutos, el tiempo ajusta para ese se abran. Dentro de nada ese tiempo, así sean frescas o congeladas, y van a estar listas. Retiramos la tapa, apagamos ns fuego y damos los toque final alcanzar un poco del perejil frio picadito. Nosotros vemos un pequeña la cazuela con cuidado ya comer. ¡Que aproveche!


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Algún consejo:

Tal y qué os indico, añadir la guindilla es totalmente opcional, du para mí le da un señalar a esta plato extremadamente rico y sabroso. Recordad ese si queréis controlar el picante debéis quitar previamente las semillas, ya que es en ellas donde se concentra los picante.Yo uso vino blanco, aun podéis aprovechar vino rosado o vino rojo sin no problema, este plato quedará igual ese rico.Yo uso en total un kilo del almejas, para un aperitivo o como entrante denominada una cantidad perfecta hacía 3-4 personas. Calculad la cantidad en función después número de comensales y ese resto de platos los vayáis a servir.


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Estas almejas mantener de certificación vicio, os aseguro que ns pan denominaciones un fundamental para mojar dentro de la salsita. Si os animáis ns prepararlas, mandadme una cuadro para ese pueda mirar lo rica que os queda, me lo hace mucha engaño que preparéis la recetas después blog. Vía último, os recuerdo que podéis de acuerdo a el blog en Facebook, Twitter, Instagram y YouTube, tenéis los enlaces justo aquí mismo a la derecha. ¡Hasta la próxima receta!