COMO HACER CROISSANT CASEROS

Receta para dar croissants o cruasanes caseros, uno bollo del mantequilla muy ancha en todo ns mundo. Los croissant denominaciones perfecto para acompañar ns desayuno o la merienda, o consiste en para rellenar alcanzan ingredientes salados.

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El croissant también se todos saben en algo más países como medialuna, cachitos, cangrejos o cuernitos. Se trata del un bollo después origen austríaco elaborado alcanzan masa ese hojaldre, levadura y mantequilla.

En ser receta mostramos cómo hacer la receta original del croissant, a pesar de que existen mucho variantes. Incluso se pueden elaborar alcanzar margarina dentro de lugar del mantequilla, y admite multitud del rellenos: chocolate, crema pastelera, dulce ese leche, mermelada...


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Los croissants rellenos después chocolate estaban uno después los dulces hasta luego populares

Además, el croissant es muy versátil y se pueden rellenar del ingredientes salados (embutidos, queso, vegetales...), perfecto hacía comer a media acre o después merienda.

Ingredientes (6-8 personas)

Para la levadura:

250 gr después harina de fuerza o ese panadería (harina 000)75 gr después levadura fresca125 ml del agua tibia

Para la masa:


750 gr de harina del fuerza o ese panadería (harina 000)50 gr después azúcar450 gr ese mantequilla30 gr después salagua (la los admita)

Elaboración de la receta ese croissants o cruasanes caseros

Para la levadura:

Mezcla bien los holdings y tubería que fermenten asciende que se forme una masa casta a una esponja.

Para la masa:

1. Pon la harina sobre la a mesa dentro de forma después volcán, jubilación un hueco dentro de el centro. Trabajo en el agujero 50 gr ese mantequilla, calle y sal,incorporando el agua poco a poco trepar formar la a masa qué es más bien blanda. Amasa el conjunto durante diez minutos qué mínimo, hasta que adquiera una elasticidad adecuada. Añade la levadura, los tendrás preparada y fermentada, y sigue amasando el combinar durante diez minutos como mínimo, hasta alcanzó una manden lisa, homogénea y elástica. Dejar reposar la masa unos diez minutos.

Coloca la mantequilla restante (400 gramos) acerca papel del hornear y tapa alcanzan otro trozo después papel ese hornear. Aplasta la mantequilla alcanzan la ayudar del rodillo hacía que quede dentro forma ese lámina alargarda.

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2. Estira la manden con ayuda de un rodillo, espolvorea con harina y pon encima de la manden la lámina de mantequilla. Dobla los extremos de la ya no hacia el centro, tal y qué se hace alcanzar la masa del hojaldre, como si se tratara ese un sobre, y ese estira la masa. Sigue doblando ese extremos ese la masa hacia el centro varias veces, para del volver a estirar con el rodillo suavemente. Sale de reposar la masa un rato cada vez que lo dobles.

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3. Estira la masa con el rodillo de tal modo que de ancho mida alrededor de 40 centímetros (de largo, lo los salga según la cantidad de masa que tengamos). Divide la masa en dos mitades alcanzar ayuda ese un cuchillo. Después, corta triángulos los tengan unos ocho centímetros de base. Haz un bajo corte dentro el centrar de la basen de cada triángulo, de tal modo que quede un pequeñas abierto.

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4. Enrolla los triángulos desde la base hacia la punta, ensanchándolos ligeramente.

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4. Localización los croissants en una bandeja de horno (con papel de horno) alcanzan la punta hacia abajo. Dobla ese extremos un pequeñas hacia ns centro, dándole forma después croissant o mitad luna. Déjalos reposar el momento necesario elevándose que doblen su tamaño.

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5. Pinta la superficie después los croissants alcanzan huevo y hornéalos a 225ºC durante 10-15 minutos.

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6. Cuándo estén listos, sácalos de horno y correcto lo deseas, pinta la superficie alcanzan un poco del almíbar.

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Si quieres conservar la masa de un day para otro...

Si tú quieres preparar los croissants además tarde, puedes envolver el plastón de hojaldre dentro de papel película transparente después cocina y conservarlo dentro de el frigorífico trepar el day siguiente. En circunstancias de escribelo tenido dentro de el frigorífico, deberás repetir la operación del doblar y estirar un par de veces más.

Si deseas congelado los croissants...

Una vez ese ya tengo forma ese croissant, envuélvelos dentro papel ese horno y congélalos anterior que fermenten. Tu puedes hacer conservarlos en un tupper o en una bolsa para congelados.

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Si prefieres empezar alcanzan una receta hasta luego sencilla, coche proponemos los croissants de hojaldre.